Фотосессия на свадьбе: три шага к успеху

                     От чего зависит успешно проведенная фотосессия, в результате которой, конечно, Вы будете безмерно рады видеть такие сочные и яркие, или нежные и дымчатые фотографии, наполненные жизнью и эмоциями? Конечно, на 60% от правильно подобранного фотографа. 

                    Фотограф, которого Вы взяли работать на Вашем свадебном торжестве должен быть похожим на Вас в основных своих проявлениях. Например, очень тяжело сработаться с человеком (будь то фотограф или клиент), если у Вас абсолютно разные темпераменты, противоположные черты характера, разное воспитание и манеры. Вы скажите: «Я не выбираю себе пару, я уже сделал(а) выбор. Зачем такие подробности?». Но да, именно так тщательно необходимо выбирать фотографа, видеографа, организатора. Это те люди, которые в день Вашего торжества будут для Вас самими близкими и, как ни странно, проведут в этот день с Вами куда больше времени, чем Ваши гости, друзья и родственники. Выбрав себе фотографа «по душе», Вы будете чувствовать себя раскованней и спокойней в день свадьбы, на прогулке. Фотографии получатся более эмоциональными и живыми. 
           Чтобы узнать фотографа, обязательно назначьте встречу с ним. Обычно самому клиенту говорить о встрече не приходится, так как большинство фотографов заключают договор на оказание услуг и сам уведомляют Вас о том, что встреча обязательна. 
                    Фотограф, будучи таким же человеком, как и Вы, на первой встрече тоже будет присматриваться к Вам, ведь весь день ему придется быть с Вами, общаться, разговаривать и да, помогать Вам в тех или иных ситуациях, возникающих в этот непростой день. Если на первой встрече Вы всё еще не уверены в своем выборе, закажите у фотографа «пристрелочную» фотосессию. Обычно, она длится около часа, в течение которого у Вас будет возможность увидеть фотографа в работе, оценить его профессиональные и человеческие качества, а также получить первые фотографии. Вы сразу увидите, какого качества получите фото после своей свадьбы. Несомненно, лучше разочароваться в фотографе до свадьбы, чтобы еще была возможность выбрать другого, нежели уже после. 

                    Итак, мы выяснили, что на 70% успех зависит от правильного выбранного фотографа на свадьбу, который будет Вам по душе, и которому по душе будете Вы. 
                   Еще 10% из оставшихся приходится на хорошее настроение молодоженов, их настрой для фотосессии. Исходя из своего опыта могу сказать, что это не всегда бывает легко осуществимо. Иногда, один из молодоженов настолько не любит фотографироваться, что начинает кривляться на фотографиях, строить недовольное выражение лица. Да, да, поверьте. И такое бывает. И, порой, объяснения и уговоры не приносят удачи. Постарайтесь понять, что в первую очередь фотограф работает для Вас и для Ваших гостей. Нежелание фотографироваться и возможное «фи» не делает фотографа виноватым. 
Еще 30%, которые остались я посвящаю организации свадьбы. Многие невесты, смотря портфолио фотографа, непременно хотят осуществить всё то же, что они видят на фото в конечном результате: красивое оформление цветами, изысканный декор, платье, сшитое на заказ, специально подобранная площадка для проведения фуршета или банкета, продуманный образ и многое другое. Они видят стилизованную современную свадьбу. Да, это стоит немалые деньги. Но и имея скромный бюджет, можно сделать свою свадьбу современной и красивой. Но, насмотревшись на красивые фотографии, невесты озвучивают свой план свадебного торжества: «У нас будет выкуп, ЗАГС, тамада. Оформление не нужно, ресторан и так красивый. Но мне, пожалуйста, такие фотографии как у Вас на сайте». Необходимо понять, что для получения желаемой картинки необходимо вложить в оформление столько же сил и средств, сколько оно того требует. В зависимости от Ваших запросов. Возможно, необходимо позвать на свое торжество профессионального организатора, который поможет Вам воплотить Ваши мечты в жизнь. Но, не подготовившись тщательно, не стоит надеяться на хороший результат. Опять же, в неверной и не продуманной организации фотограф не виноват. Поэтому, дорогие невесты, соотносите качество своей подготовки, свои желания и возможности, чтобы не разочароваться в полученном результате. 
                   И помните, чем комфортней будет Вам с фотографом, чем лучше Вы продумайте и организуйте свой день, тем меньше Вы будете волноваться и нервничать, а значит у Вас будет хорошее настроение на фотосессии и тем лучше получатся фотографии в конечном итоге.