Гости на свадьбе: задача второго фотографа

Многие люди, в том числе фотографы, считают, что самыми главными объектами для съёмки на свадьбе являются сами молодожёны. Да, конечно, весь этот праздник для них. Однако, не только, ведь свадьба это соединение двух семей, двух разных мировоззрений, воспитания, взглядов, и может даже религий. Это праздник объединения семей в одну большую и дружную семью. А значит, это торжество, где внимания заслуживают все родные и близкие молодых, которых они позвали на праздник.

Иногда даже самим молодым интересней и важней увидеть на снимках своих близких, нежели только себя. Однако, если свадьба большая, один фотограф вряд ли справится с такой сложной задачей: уделять должное внимание молодожёнам и в то же время гостям, не упустить важные моменты и эмоции. Что же делать в такой ситуации?

В такой ситуации ничего не остается, как пригласить второго фотографа и дать ему особое поручение. Например, снимать портреты гостей за столом, или снимать реакции молодожёнов - вариантов море. 

В такой ситуации никто из гостей не останется обделенным, все получат красивые фотографии, каждый сможет снова погрузиться в атмосферу праздника, прочувствовать эмоции, которые испытывал заново, рассматривая трогательные снимки.

 

Еще одно мнение, которое выступает против второго фотографа - "две разные обработки". На этот счёт тоже есть аргумент, а точнее, разумное объяснение.

Второй фотограф отдает исходные снимки первому, не делая при этом свою обработку. Поэтому, обработка будет одна, исходя из стиля первого фотографа, выбранного Вами. 

Существует мнение, что второй фотограф "лишняя трата денег" и "дорогое удовольствие". На этот счет существует несколько аргументов в пользу второго фотографа. Во-первых, этот день не повторится больше никогда. Во-вторых, это совсем не дорого, потому что второй фотограф делает только малую часть работы. Это делает второго фотографа материально доступным для всех свадеб, даже мало бюджетных.

Итак, второй фотограф играет значимую роль на большой свадьбе. Он помогает другому сделать Вашу свадьбу незабываемой, запечатлеть всех Ваших родных и друзей. к тому же, если у Вас на свадьбе работает второй фотограф - фотографий будет в разы больше! Это еще один аргумент "ЗА".

Что касается меня, работа второго фотографа на свадьбе свыше 80 человек является обязательным условием. 

Надеюсь, статья была для Вас полезна и познавательна!